Las
lentejas con chorizo son una receta antiquísima. Ya aparecen
mencionadas en la Biblia. Con un buen vaso de vino pueden ser un manjar
delicioso. |
Ingredientes para 2 personas
200 gramos de lentejas
2 patatas
1 cebolleta
1 tomate
1/2 ajo
2 chorizos
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Perejil
Hierbabuena
Cúrcuma
Pimienta
Clavo de comer
Comino
Sal
Preparación de las lentejas pardinas con patatas y chorizo
Previamente,
se espurgan las lentejas para que no lleven piedrecitas. Se ponen en
remojo la noche anterior, se enjuagan y se ponen en una perola.
Una
vez que las lentejas están en la perola, le pones un tomate, una
cebolla y media cabeza de ajos, dos hojas de laurel. Se le pica perejil y
también se le pone una mata de hierbabuena que le da muy buen sabor. Le
echas dos patatas peladas troceadas, una cucharadita pequeña de cúrcuma
para darle sabor y color, y aceite de oliva. Después en una sartén se
tuesta sin quemar media cucharadita pequeña de comino en grano, 5 gramos
de pimientas y 3 clavos de comer. Lo movemos para que no se queme.
A
continuación lo pones en el mortero con un poco de sal gorda que para
la comida es la que más me gusta; da más sabor. Lo machacas todo y
cuando esté hecho polvillo lo echas a la perola, le pones un litro y
medio de agua, ya todo junto se pone en el fuego fuerte y cuando
comience a hervir le pones el fuego bajo para que se haga lentamente.
Después,
a parte en un cacillo cueces dos chorizos en agua. Cuando estén cocidos
se tira el agua de la cocción y los reservas sin la grasa que soltarán.
Y cuando las lentejas estén hechas y apartadas se le ponen los chorizos
para que estén calentitos.
Las
lentejas mientras cuecen tienes que moverlas de vez en cuando para que
no se peguen. Y si ves que le falta agua le puedes ir echando una
poquita.
Tardan en la perola 45 minutos en hacerse.
¡Que aproveche!
Es una receta de Codes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario