martes, 7 de febrero de 2017

Roscos de vino: repostería andaluza

Hoy vamos a aprender a preparar sencillos y riquísimos roscos de vino. Esta receta es un clásico de la repostería andaluza, muy socorrida para cualquier ocasión.
Roscos de vino con café y servilleta blanca
Estos deliciosos roscos de vino son un manjar con un poquito de café. Sirven para meriendas, desayunos... y para acompañar el café de la sobremesa. Foto de Liro Chacón y Margarita L. Codes.

Ingredientes para los roscos de vino

Un vaso de aceite
Un vaso de vino blanco
Un vaso de azúcar
Una cucharadita de malahúga
Un poquito de sal (muy poca)
Harina la que admita

Preparación de los roscos

Se fríe el aceite con la matalahúga, muy poco tiempo, a fuego lento. para que no se queme. Se aparta del fuego. Se deja enfriar y cuando está frío se le añade el vino y el azúcar y se va añadiendo harina, hasta formar una pasta que se puede amasar con las manos.

Se forman los roscos y se fríen en aceite, a fuego lento, para que se hagan por dentro, pues a fuego fuerte se nos quedarán crudos.

Cuando se sacan de la sartén, se espolvorean con azúcar si se quiere; si no no pasa nada, ya llevan el azúcar en la masa.

Estos roscos están muy bien para una merienda y son fáciles de hacer.

Es una receta redactada por Margarita L. Codes.


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